おにぎらず(エビ入り卵焼き) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は背ワタと殻を除き、塩を振って軽く揉み、水洗い後小鍋に入れ②を加えて一煮たちさせます。
- 2 フライパンに油を熱し、溶き卵に①を混ぜて流し入れエビを乗せ淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き目が付くまで焼きます。
- 3 まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ、卵焼きを乗せ、ご飯を乗せ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません