食物繊維豊富!肉詰め椎茸の生姜蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ミンチ★ 130g
- 椎茸 6枚
- 生姜(おろしておく)★ 小さじ2
- だし醤油・みりん★ 各大さじ1
- 酒★ 小さじ2
- 片栗粉 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに鶏ミンチと★をよく混ぜておく。
- 2 椎茸の軸を取り除き 片栗粉を少々つけておく。
- 3 2に1をスプーンでのせておく。
- 4 フライパンにごま油を小さじ1を熱し 肉を下にし 並べ蓋をして3から4分焼きミンチが煮えたらひっくり返す。
- 5 お皿に装い出来上がりです。
きっかけ
椎茸を沢山頂いたので 椎茸が豊富になってきた時に 作りたくて メモ書きにとめてました。
おいしくなるコツ
鶏ミンチの中に 長ネギのみじん切りを入れ込んでみても食感が変わって美味しいと思います。
- レシピID:1140022337
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 松茸夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 椎茸の肉詰め
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