食物繊維豊富!肉詰め椎茸の生姜蒸し焼き レシピ・作り方

食物繊維豊富!肉詰め椎茸の生姜蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Polaris36
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椎茸の中をくり抜いて 鶏ミンチを詰め込み蒸し焼きにした主菜です。椎茸のコリコリ感が美味ですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ミンチと★をよく混ぜておく。
  2. 2 椎茸の軸を取り除き 片栗粉を少々つけておく。
  3. 3 2に1をスプーンでのせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を小さじ1を熱し 肉を下にし 並べ蓋をして3から4分焼きミンチが煮えたらひっくり返す。
  5. 5 お皿に装い出来上がりです。

きっかけ

椎茸を沢山頂いたので 椎茸が豊富になってきた時に 作りたくて メモ書きにとめてました。

おいしくなるコツ

鶏ミンチの中に 長ネギのみじん切りを入れ込んでみても食感が変わって美味しいと思います。

  • レシピID:1140022337
  • 公開日:2015/03/19
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カテゴリ
松茸夕食の献立(晩御飯)
料理名
椎茸の肉詰め
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