カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ひらrinrin
ひらrinrin
調味料を混ぜてコトコト煮るだけの、簡単レシピです。

材料(2人分人分)

  • 生カレイ 2匹
  • ●生姜 1片
  • ●醤油 30ml
  • ●みりん 10ml
  • ●お酒 5ml
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 カレイのウロコをきれいに取り除きます。
  2. 2 生姜を千切りにします。
  3. 3 フライパンに●を入れてグツグツと煮立ってきたら、カレイを入れます。
  4. 4 弱火~中火で約10分煮て完成です!(※途中で焦げそうになったらお湯を少し足してください。)

きっかけ

カレイが安くなっていたので作りました。

おいしくなるコツ

生姜をいっぱい入れるとパンチが効いて美味しいです。

  • レシピID:1140022040
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/02/20 00:51
    カレイの煮付け
    子持ちカレイで作りました。甘辛い味付けで、ご飯も進むしとても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る