もやしたっぷり☆エビ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ちくわを5ミリの斜め切り、ベーコンを1センチ幅に切る。
- 2 油をひいたフライパンにベーコンを入れ、強火で炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら、ちくわ、もやし、塩コショウを入れてさらに炒める。
- 4 熱湯に生麺をほぐし規定の時間茹でる。(大体2〜3分)
- 5 エビ味噌のタレを器に入れ湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
- 6 麺と<3>を盛り付けて完成です!
きっかけ
たまに違う味のみそラーメンが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで柚子こしょうを入れるとさらに美味しくなりますよ!
- レシピID:1140021913
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません