もやしたっぷり☆エビ味噌ラーメン レシピ・作り方

もやしたっぷり☆エビ味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ひらrinrin
ひらrinrin
普通の味噌味に飽きてきたらオススメ!エビの甘味とちくわがとっても合う☆やみつきラーメンです。

材料(2人分人分)

  • 市販のエビ味噌ラーメンのタレ 2袋
  • 生麺 2個
  • もやし 1/2袋
  • ちくわ 3本
  • ベーコン 40〜50グラム
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを5ミリの斜め切り、ベーコンを1センチ幅に切る。
  2. 2 油をひいたフライパンにベーコンを入れ、強火で炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、ちくわ、もやし、塩コショウを入れてさらに炒める。
  4. 4 熱湯に生麺をほぐし規定の時間茹でる。(大体2〜3分)
  5. 5 エビ味噌のタレを器に入れ湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  6. 6 麺と<3>を盛り付けて完成です!

きっかけ

たまに違う味のみそラーメンが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで柚子こしょうを入れるとさらに美味しくなりますよ!

  • レシピID:1140021913
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る