濃厚☆かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉ねぎを薄切りにする。(かぼちゃは5ミリ以下に薄切り。)
-
2
フライパンにマーガリンを入れ、玉ねぎとかぼちゃを炒めます。玉ねぎがしんなりするまで中火~弱火で炒めてください。
※焦がさないように注意!! - 3 水を入れて、かぼちゃが煮えるまで火にかけます。(大体4~5分)
- 4 フライパンからボールに<3>を移して、ブレンダーでペースト状にします。
- 5 ペースト状になったら再度フライパンへ戻し、豆乳、塩、こしょう、コンソメを入れて火にかけます。
- 6 お好みでパセリをのせて完成です!
きっかけ
冬に暖まれるスープが飲みたかったので作りました。
おいしくなるコツ
より濃厚にしたければ水の量を減らして、豆乳を増やして下さい。
- レシピID:1140021492
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません