濃厚☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

濃厚☆かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらrinrin
ひらrinrin
豆乳を使ってコクのあるスープにしてみました!

材料(3人分人分)

  • かぼちゃ 中1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マーガリン 大さじ1
  • 無調整豆乳 300ml
  • 100ml
  • 少々
  • こしょう 少々
  • コンソメキューブ 1個
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを薄切りにする。(かぼちゃは5ミリ以下に薄切り。)
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ、玉ねぎとかぼちゃを炒めます。玉ねぎがしんなりするまで中火~弱火で炒めてください。
    ※焦がさないように注意!!
  3. 3 水を入れて、かぼちゃが煮えるまで火にかけます。(大体4~5分)
  4. 4 フライパンからボールに<3>を移して、ブレンダーでペースト状にします。
  5. 5 ペースト状になったら再度フライパンへ戻し、豆乳、塩、こしょう、コンソメを入れて火にかけます。
  6. 6 お好みでパセリをのせて完成です!

きっかけ

冬に暖まれるスープが飲みたかったので作りました。

おいしくなるコツ

より濃厚にしたければ水の量を減らして、豆乳を増やして下さい。

  • レシピID:1140021492
  • 公開日:2015/01/05
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