味噌鍋のつゆ♪締めはラーメンがおすすめ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ昆布をつけておく
少し広がったら火にかけ沸騰直前で取り出す -
2
ほか材料をすべて入れひと煮立ちさせる
味噌はしっかりと居てくださいね!
きっかけ
味噌味のお鍋が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
具はお好みでなんでも合いますがお肉や魚は出しがよく出るのでいろいろ入れると美味しいです♪味噌ラーメンつゆのようなコクがあるので締めはラーメンがおすすめ!!
- レシピID:1140020664
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2015/11/27 15:12味噌のお鍋は作ったことがなかったのでとても参考になりました。ありがとうございました☆