定番*揚げ鶏の甘酢ネギだれ* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の厚さを均等にするように観音開きにする。
片栗粉をたっぷりまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、揚げ焼きにする。
最後は高温でカリッとさせる -
3
揚げてる間に◎を合わせてレンジ600wで20~30秒(砂糖がとければOK)
小ねぎ、ごま油、ごまも投入してタレのできあがり - 4 鶏が熱いうちに、タレをまわしかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
セプリン
3人のメンズを育てる母(=´∀`)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/12/31 21:45ちょっとネギ不足なんですがどうしても美味しそうでネギ不足のまま作ってみました。とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)