夏に★手抜きの辛味噌素麺 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
卵は冷蔵庫から出し、塩を少し入れ茹でる。
ゆで具合はお好みでOK。 - 2 たっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹でる。固めがおすすめです。
- 3 器に茹でた素麺を入れ、①のゆで卵を半分に切って盛り付ける。
- 4 麻婆豆腐の素を大さじ1杯~お好み量かけ、ぐるぐる混ぜて完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素は味が濃いので、少量でも全然いけます!! また、素麺を茹でたときの水分が少し残っているところでちょうどよく混ざります。
- レシピID:1140020098
- 公開日:2014/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません