ドリトスに煎り豆! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ドリトス(ペッパー&ソルト味) 12枚
- 煎り豆 1/2カップ
- 岩塩 少々
- スライスチーズ(ゴーダ) 2枚
- ミディトマト 3個
作り方
- 1 煎り豆は袋に入れ岩塩を加えて振り、ドリトスに乗せ、チーズを切って乗せ、レンジでチーズが溶けるまで過熱し器に盛り、トマトを添えます。
- 2 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りして作ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)