ドリトスに煎り豆! レシピ・作り方

ドリトスに煎り豆!
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
煎り豆のコリコリとドリトスのパリパリ感が好相性です。

材料(3人分)

  • ドリトス(ペッパー&ソルト味) 12枚
  • 煎り豆 1/2カップ
  • 岩塩 少々
  • スライスチーズ(ゴーダ) 2枚
  • ミディトマト 3個

作り方

  1. 1 煎り豆は袋に入れ岩塩を加えて振り、ドリトスに乗せ、チーズを切って乗せ、レンジでチーズが溶けるまで過熱し器に盛り、トマトを添えます。
  2. 2 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りして作ります。

きっかけ

煎り豆をまとめて作ったので。

  • レシピID:1140020002
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る