甘さ控えめ!ヨーグルト氷のピーチパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコシリアル ひとつまみ
- プレーンヨーグルト 1/3箱
- 桃 1個
- ブルーベリージャム(マービー) 1袋
- 生クリーム 1プッシュ
- さくらんぼ 1個
- ミント 1枚
作り方
-
1
こちらが 材料です。
桃は皮をむき 食べやすい大きさに切る。 - 2 プレーンヨーグルトは 1/3くらいを箱のまま 冷凍庫に入れておきます。固まる時間をはかるの忘れたので 固まったら 箱の外から押し出すように取り。
- 3 チョコシリアル→ヨーグルト氷→チョコシリアス→ヨーグルト氷→桃→ブルーベリージャム→生クリーム→さくらんぼ→ミントの順でのせていきます。
-
4
出来上がり〜
カフェに行くと 750円は いきなし(笑)
自宅でヘルシーに!
きっかけ
久しぶりにパフェが食べたくなったので!自宅でも出来ないかなーと。桃だけ食べるのではなく アレンジしてみたら 美味しかった。
おいしくなるコツ
ヨーグルトではなく アイスクリーム! ブルーベリージャムではなく ハーシーチョコシロップが美味しいかも!高カロリーですね!
- レシピID:1140019477
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- 料理名
- ヘルシーパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません