★炊飯器にお任せするだけの、簡単ブリ大根★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根1 1/2本
- ぶりのあら 200グラム
- ★水 200cc
- ★和風だし 2つまみほど
- ★醤油、みりん、お酒 各50cc
- ★砂糖 大さじ1強
作り方
-
1
お湯を沸かしておいて、ぶりのあらの骨をとって、食べやすい大きさに切っておく。
お湯が沸いたら、ぶりにそのままかけて臭みを消す。 - 2 大根は2センチの幅に切り、麺を落とし、更に半分に切る。両面にバッテンの切り込みをいれる。
-
3
炊飯器に大根、上に1のぶりの順でいれ、★を合わせてかき混ぜて置いていたものを回しいれる。
できるだけ、大根が浸かるように。 - 4 炊飯器のスイッチを押して、なったら出来上がり。早炊きでもできます。
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できる方は朝に作って冷蔵庫へ!そして夜に出すとよりおいしくなります!