★炊飯器にお任せするだけの、簡単ブリ大根★ レシピ・作り方

★炊飯器にお任せするだけの、簡単ブリ大根★
ruyco
ruyco
甘みはすこし抑えめのレシピです★
できる方は朝に作って冷蔵庫へ!そして夜に出すとよりおいしくなります!

材料(2人分)

  • 大根1 1/2本
  • ぶりのあら 200グラム
  • ★水 200cc
  • ★和風だし 2つまみほど
  • ★醤油、みりん、お酒 各50cc
  • ★砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 お湯を沸かしておいて、ぶりのあらの骨をとって、食べやすい大きさに切っておく。
    お湯が沸いたら、ぶりにそのままかけて臭みを消す。
  2. 2 大根は2センチの幅に切り、麺を落とし、更に半分に切る。両面にバッテンの切り込みをいれる。
  3. 3 炊飯器に大根、上に1のぶりの順でいれ、★を合わせてかき混ぜて置いていたものを回しいれる。
    できるだけ、大根が浸かるように。
  4. 4 炊飯器のスイッチを押して、なったら出来上がり。早炊きでもできます。

きっかけ

なんとなく、炊飯器でできるのでは?と思い立って材料ぶちこんで作ってみたら簡単においしくできました!

  • レシピID:1140019253
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単夕食
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る