子どもが大好きな*りんごとレーズンの甘煮* レシピ・作り方

子どもが大好きな*りんごとレーズンの甘煮*
  • 約15分
  • 300円前後
セプリン
セプリン
パウンドケーキに入れるでもよし、ヨーグルトに入れるでもよし、アップルパイでもよし☆

材料(150gほど人分)

  • りんご中サイズ 1こ
  • ◎レーズン 30g
  • ◎きび砂糖 20g
  • ◎レモン汁 小さじ1弱
  • シナモン 小さじ4分の1程
  • カルダモン 1~2つまみ
  • ◎ラム酒 お好みで

作り方

  1. 1 リンゴは縦8等分で薄くいちょう切り。

    小鍋にリンゴと◎を入れ蓋して弱火でコトコト炊く(10分ほど)
  2. 2 水分がなくなり、リンゴが好みの固さになったら、火を止めてお好みでシナモン、カルダモンをふる

きっかけ

リンゴが大量にあり、生じゃ消費しきれないので保存レシピ

おいしくなるコツ

蓋してても様子はみといてください。時々上下かえしたり、水分量を気にしてくださいっ。

  • レシピID:1140019035
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
リンゴの甘煮
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る