子どもが大好きな*りんごとレーズンの甘煮* レシピ・作り方
材料(150gほど人分)
- りんご中サイズ 1こ
- ◎レーズン 30g
- ◎きび砂糖 20g
- ◎レモン汁 小さじ1弱
- シナモン 小さじ4分の1程
- カルダモン 1~2つまみ
- ◎ラム酒 お好みで
作り方
-
1
リンゴは縦8等分で薄くいちょう切り。
小鍋にリンゴと◎を入れ蓋して弱火でコトコト炊く(10分ほど) - 2 水分がなくなり、リンゴが好みの固さになったら、火を止めてお好みでシナモン、カルダモンをふる
きっかけ
リンゴが大量にあり、生じゃ消費しきれないので保存レシピ
おいしくなるコツ
蓋してても様子はみといてください。時々上下かえしたり、水分量を気にしてくださいっ。
- レシピID:1140019035
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- リンゴの甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません