★豚キムチチーズ丼★ レシピ・作り方

★豚キムチチーズ丼★
ruyco
ruyco
キムチチャーハンより、簡単!いためてのっけるだけの、豚キムチチーズ丼!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(上記外)をひいて、一口サイズに切ったお肉に塩コショウをふりを炒める。
    色が変わったら、千切りにした玉ねぎと、一口大にちぎったキャベツを入れる。ここでは塩コショウなし
  2. 2 あまり触らないように中火でいためたら、キムチをいれてかき混ぜる。あまり触らず、火をとおし、表面まで温まったのを確認したら、火を消して、塩コショウをして、ざっくりまぜる。
  3. 3 ご飯をもった上に2をのせ、チーズをのせて、黒コショウを振る。

きっかけ

あまりさわらないようにするのは、野菜のシャキシャキ感をできるだけ残すため。 チャーハンにしようと思ったけど、ごはんも炒めるのが面倒だったため。

  • レシピID:1140019017
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他のごはん料理
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る