★豚キムチチーズ丼★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油(上記外)をひいて、一口サイズに切ったお肉に塩コショウをふりを炒める。
色が変わったら、千切りにした玉ねぎと、一口大にちぎったキャベツを入れる。ここでは塩コショウなし - 2 あまり触らないように中火でいためたら、キムチをいれてかき混ぜる。あまり触らず、火をとおし、表面まで温まったのを確認したら、火を消して、塩コショウをして、ざっくりまぜる。
- 3 ご飯をもった上に2をのせ、チーズをのせて、黒コショウを振る。
きっかけ
あまりさわらないようにするのは、野菜のシャキシャキ感をできるだけ残すため。 チャーハンにしようと思ったけど、ごはんも炒めるのが面倒だったため。
- レシピID:1140019017
- 公開日:2014/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません