暑い時にはこれが一番!そら豆入りサラダゼリー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で卵 1個
- 海老(ボイルしてある分) 2匹
- そら豆 4粒
- パプリカ(赤と黄) 各1/8ずつ
- ★ブイヨン(固形) 1個
- ★還元水 220cc
- ★コショウ 少々
- ゼライス 小さじ1
作り方
-
1
そら豆は解凍し皮をむいておく。
ホイル海老は尾の殻をとっておく。
ゆで卵は半分に切る。
パブリカは5㎜角切りしレンジで1分加熱し冷ます。 - 2 鍋に★を入れ煮溶かし火を止め、ゼライスを加えかき混ぜながら溶かします。
-
3
型から外した時を
イメージして卵 海老
そら豆 パブリカを
入れ2の液を流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める。 -
4
器に盛り付け出来上がりです。
夜に作って朝食に!
きっかけ
アルプスの乙女さんのレシピをアレンジしてみました。 配色も綺麗だし 夏にぴったりで美味しかったので 具材を変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
固める時間は 入っていません。
- レシピID:1140018877
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- 料理名
- そら豆入りサラダゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.07.30 09:53
お気に入りに登録ありがとうございます。