暑い時にはこれが一番!そら豆入りサラダゼリー♡ レシピ・作り方

暑い時にはこれが一番!そら豆入りサラダゼリー♡
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
アルプスの乙女さんのレシピを参考にアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は解凍し皮をむいておく。
    ホイル海老は尾の殻をとっておく。
    ゆで卵は半分に切る。
    パブリカは5㎜角切りしレンジで1分加熱し冷ます。
  2. 2 鍋に★を入れ煮溶かし火を止め、ゼライスを加えかき混ぜながら溶かします。
  3. 3 型から外した時を
    イメージして卵 海老
    そら豆 パブリカを
    入れ2の液を流し入れ
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 器に盛り付け出来上がりです。
    夜に作って朝食に!

きっかけ

アルプスの乙女さんのレシピをアレンジしてみました。 配色も綺麗だし 夏にぴったりで美味しかったので 具材を変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

固める時間は 入っていません。

  • レシピID:1140018877
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵そら豆
関連キーワード
サラダゼリー 野菜 夏限定 ゼライス
料理名
そら豆入りサラダゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.07.30 09:53

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る