残りものリメイク♪我が家の“コロッケの卵とじ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- コロッケ(残りものや、買ったものでOK) 3個
- キャベツ 3~4枚
- 卵 4個
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1くらい
- 〇麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
- 〇水 150cc
作り方
- 1 〇の材料をフライパンに入れて火にかけ、食べやすい大きさにちぎったキャベツを入れます。
- 2 【1】に適当な大きさに切ったコロッケを加え、温まったら溶き卵を回し入れてふたをします。
- 3 卵に火が通ったら、小ねぎを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コロッケの卵とじ
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/05/16 21:58コロッケ一個残ったので参考にさせていただきました( ^ω^ )
しっかりしたおかずになりました
ごちそうさま(^_^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)