★むね肉のチゲ風スープ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
胸肉は1枚を半分にそれぞれ切る。シリコンスチーマーに入れてお酒を振りかける。蓋をして500wで2分半レンジでチン。
裏返し更に2分半チン。おわったら余熱がとれるまで蓋を開けずに放置 -
2
鍋にお水と☆を入れる。
野菜は食べやすい大きさに切る。鍋のスープがぐつぐつしだしたら、切った野菜をいれて煮込む。 - 3 あくをとり、ごま油を入れる。味を見て味が薄ければ、コチュジャン、鶏がらスープのもとで味を調整。辛みが強い場合は砂糖で調整。
- 4 1で冷めたお肉を手で作。細かめに割くと良いです。煮だっている3の鍋に割いたお肉を入れ軽く温めなおしたら完成。
-
5
(注意)
胸肉の皮は使わないので、取り外してから1を行ってください。
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ruyco
かわいいものが好きです。
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おいしいものが好きです。
節約、時短が好きです。
料理は、自分を磨くもの、
体を整えてくれるもの、
そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^
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胸肉なので、しみ込みやすいようにしてあります。翌日はご飯をいれて食べるとおいしい☆