食物繊維たっぷり!きのこの生姜煮 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!きのこの生姜煮
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
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食物繊維がたっぷり取れて 生姜を入れることで 身体が温まります。

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • エリンギ 1本
  • 舞茸 1/2株
  • 生姜 ひとかけ
  • みりん★ 大さじ2
  • 減塩醤油★ 大さじ2
  • 酒★ 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじ は 石ずちを切り落としほぐしておく。 舞茸 3cm長さに切る。
    エリンギは 短冊切りに。
    生姜は 千切りにしておく。
  2. 2 鍋に 1と★を入れて 汁気がなくなる手前まで かき混ぜながら 中火で煮る。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

食物繊維を取りたくて 低体温の方に 生姜を入れる事で 身体も温まります。

  • レシピID:1140017833
  • 公開日:2014/03/30
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理しめじエリンギ
料理名
きのこの生姜煮
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2014.04.13 00:33

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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