豆腐・カリブ・ふきのとう入り豆乳茶わん蒸し レシピ・作り方

豆腐・カリブ・ふきのとう入り豆乳茶わん蒸し
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口サイズに切って器に入れ、カリブを粗くほぐしてのせ、ふきのとうの葉をのせ、溶き卵に☆を混ぜて静かに注ぎ入れます。
  2. 2 レンジで2分ほど加熱し、固まっていない場合には、再度30秒程過熱します。

きっかけ

蕗の薹をいただいたので。

  • レシピID:1140017648
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る