辛くない♪我が家の“塩マーボー豆腐” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切っておきます。豆腐も、お好みの大きさに切って、軽く水切りしておきます。(まな板を斜めにする程度でOK)
- 2 フライパンで挽肉を炒め、玉ねぎ・しょうがを入れて少し炒め、チンゲン菜も加えます。
- 3 【2】に○の材料を入れ、豆腐を加えて少し煮ます。(使う鶏ガラスープの素によって塩分が違うと思うので、塩は味をみて足りなければ入れて下さい)
- 4 水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩マーボー豆腐
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
johnny_bean2023/12/28 21:56素系値上がり買い控えてますが豚挽半額、お豆腐期限日そして、冷凍庫に萌え断ちんげんありました。未知の世界の塩麻婆に挑戦、辛くないピースで色白、美人麻婆を超ゴチソ様
-
chiharu-mama2023/03/26 20:50辛くないマーボー豆腐♥️嬉しいです♪o(*⌒―⌒*)o
子供が辛いの苦手なので、なかなか麻婆豆腐作れないのですが、これなら一緒に食べられるし、美味しいですね♥️ -
※あさ※2021/12/18 13:35美味しくいただきました
-
おにぎり太郎2020/05/13 13:37美味しくいただきました!
家族にも好評でした^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小さいお子様でも大丈夫です☆