ノンフライヤーで!西京味鮭フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 西京焼きは 味噌を落として 食べやすい大きさに 切る。
- 2 フライを揚げる要領で 小麦粉→卵(といでおく)→パン粉の順でまぶしておく。最後は パン粉を手ではたいておき ノンフライヤーに並べます。(重ならないように)
- 3 ノンフライヤーを予約しておき 180℃で8分焼きます。
- 4 出来上がりです。
-
5
野菜は食べやすい大きさに切って ルクエで蒸しておく。(大さじ1の水を入れて)レンジで回しておく。
レンジ500Wを使用してます。 - 6 お皿によそおい 野菜を横に置き 胡麻ドレッシングをかけ 出来上がりです。
きっかけ
冷凍保存していた鮭の西京焼きの処分に。 ヘルシーにノンフライヤーを使いたくて。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングもしくはレモン・ポン酢などをかけてみても よいでしょう。
- レシピID:1140017091
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)小麦粉
- 料理名
- 鮭の西京焼きフライ
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レシピへのコメント
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Polaris36 2014.02.27 16:46
お気に入りに登録ありがとうございます。