鰹節出し殻で卵巻 レシピ・作り方

鰹節出し殻で卵巻
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰹節出し殻 半カップ
  • 3個
  • ☆お酒 大匙1
  • ☆白だし 小さじ1
  • 昆布つゆ 中匙1
  • 新生姜の甘酢漬け(細切り) 大匙2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐして☆を混ぜ、フライパンに油を引いて流し込み、出し殻をほぐして拡げ、昆布つゆを廻しかけ、甘酢漬けを散らします。
  2. 2 淵が固まってきたら、手前から巻き、半熟状態で火を止め、余熱で落ち着かせたら、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

鰹節出し殻の再利用に。

  • レシピID:1140016861
  • 公開日:2014/01/14
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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