ひとあじプラス♪我が家の“焼きそば” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼きそば(市販のソース付きのもの) 3食分(ソースは2食分)
- 豚肉(バラ・小間切れ・切り落としなど) 100g
- キャベツ 2~3枚
- 人参 3cmくらい
- ピーマン 1個
- 中華だしの素 小さじ1/2
- ○オイスターソース 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉・キャベツ・人参・ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、【1】を炒めます。炒まったら、中華だしの素を加え、麺を入れて更に炒めます。
- 3 袋に書いてある分量の水を加え、麺がほぐれたら付いていたソースと○の材料を入れ、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
なんとなくやってみたら◎でした☆
おいしくなるコツ
あまったソースはチャーハンに使うと、焼きそば味のチャーハンになります♪(レシピID1140016938“ソースチャーハン”)
- レシピID:1140016672
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件
ひとあじ加えると、もっと美味しくなります☆