たまごかけごはん レシピ・作り方

たまごかけごはん
toshi410
toshi410
トッピングはお好みで

材料(1人分)

  • 1個
  • 昆布醤油 適量

作り方

  1. 1 何処にでもある卵と醤油
  2. 2 ハンドミキサーで泡立てる
  3. 3 ご飯にかけて出来上がり

きっかけ

スポンジケーキを作っていで、卵に砂糖じゃなく醤油にしたくなった。

おいしくなるコツ

泡立てると醤油の香りと僅かに含まれている出汁の旨味を感じます

  • レシピID:1140016559
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • toshi410
    toshi410
    2013.12.21 15:53

    ハンドミキサーを使ったレシピを見ないので投稿しました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る