旬の味♪我が家の“春菊とちくわのごまあえ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、洗った春菊をゆでます。一緒にちくわもサッとゆでます。
- 2 春菊は水にさらし、ちくわはキッチンペーパーなどで水気をふいておきます。
- 3 春菊の水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。ちくわは縦半分に切って斜めに細切りにします。
- 4 ○の材料を合わせ、【3】と合わせたら出来上がり。
きっかけ
いつものごまあえに、ちくわを入れてみたら・・・美味しかったので☆
おいしくなるコツ
春菊は根元の茎の方を長めにゆでます。それでも切る時にかたそうなら、縦半分にして下さい♪
- レシピID:1140016480
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- 料理名
- 春菊とちくわのごまあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihugioauh2020/02/02 19:05美味しくできました。レシピ、ありがとうございました。
子供も食べやすいみたいです☆