すぐ出来る!冷凍餅でぜんざい レシピ・作り方
材料(4人分)
- お餅(冷凍丸餅) 4個
- 還元水 600cc
- 餡(市販) 250g
- 三温糖 大さじ3
- 塩 少々
作り方
-
1
お皿に、お餅を並べて、軽くラップをし、レンジを回します。(約5分くらい)
レンジ500Wを使用しています。) - 2 1を取り出して、オーブントースターでこんがりと焼きます。
-
3
鍋に還元水を入れ、沸騰したら、直ぐに餡を入れ溶かし、三温糖を入れます。
味見をして、味かうすければ、塩入れて調整してください。 - 4 3の中に、2を入れて、ひとわかしすれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- 冷凍餅でぜんざい
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ヒメモ2024/03/12 14:06美味しかったです!
-
eina2023/01/30 17:19簡単に美味しいぜんざいができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
へんてこへんてこママ2023/01/10 06:35冷凍もちがつかえました。
-
tukuyo932015/01/26 20:48とっても美味しかったです♫
鏡餅をカットして冷凍してある物を使いました^ ^
こんなに美味しく食べられて嬉しいです♬
ごちそうさま♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.01.05 23:22
お気に入りに登録ありがとうござます。