ご飯にナッツ☆ピスタチオやアーモンド等 レシピ・作り方

ご飯にナッツ☆ピスタチオやアーモンド等
  • 約1時間
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
ナッツがあれば 普段のごはんがオシャレに変身!ご飯と一緒に炊くと、そのままで食べるナッツと一味違う風味と食感で楽しめます♪混ぜて炊くだけなので 手間いらず☆

材料(3~4人分)

  • お米 2合
  • ナッツ(ピスタチオやアーモンド) ひとにぎり
  • 適量

作り方

  1. 1 お米を洗う。

    ナッツが砕かれていない場合は ビニール袋に入れ 綿棒などで叩いてから お米と共に炊飯釜に入れる。
  2. 2 指定の分量まで 
    水を入れ、炊飯スタートしたら作業完了♪

    炊けたら器に盛っていただきます(^p^)
  3. 3 今回使用のナッツは
    トンブランド(東洋ナッツ)の「食塩無添加ピスタチオ」を利用しました♪

きっかけ

ナッツをごはんで炊いたらどうなるんだろう?と 半ば実験的にやってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ピスタチオは 炊飯すると ほっくりした感じになります。ですので 細かく砕きすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1140015989
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ご飯 ピスタチオ アーモンド 簡単
料理名
ナッツご飯
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る