ご飯にナッツ☆ピスタチオやアーモンド等 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
- お米 2合
- ナッツ(ピスタチオやアーモンド) ひとにぎり
- 水 適量
作り方
-
1
お米を洗う。
ナッツが砕かれていない場合は ビニール袋に入れ 綿棒などで叩いてから お米と共に炊飯釜に入れる。 -
2
指定の分量まで
水を入れ、炊飯スタートしたら作業完了♪
炊けたら器に盛っていただきます(^p^) -
3
今回使用のナッツは
トンブランド(東洋ナッツ)の「食塩無添加ピスタチオ」を利用しました♪
きっかけ
ナッツをごはんで炊いたらどうなるんだろう?と 半ば実験的にやってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ピスタチオは 炊飯すると ほっくりした感じになります。ですので 細かく砕きすぎないのがポイントです。
- レシピID:1140015989
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ナッツご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません