生鮭のキャベツロール レシピ・作り方

生鮭のキャベツロール
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を取り櫛切りして魚焼きグリルの手前に並べ、鮭は奥に置き塩コショウを振り軽く焼き目が付くまで焼き、骨を除き5センチ位に切り、キャベツは茹でて芯を削ぎ鮭を包みます。
  2. 2 鍋に鮭ロールを敷き詰め、ひたひたの水と☆を加えて煮立ったら弱火にし、10分程煮込み味を見て塩コショウで味を調え、ウインナーを加えて再度3分程煮込みます。
  3. 3 器に鮭ロールとウインナーを盛り、パプリカを添え、煮汁をかけていただきます。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015799
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る