ゴーヤと玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ゴーヤと玉ねぎと油揚げの味噌汁
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
冷凍ゴーヤが又活躍です。下ごしらえしてるので、冷蔵庫からお鍋にポイ!とても簡単に!

材料(2人分)

  • 冷凍ゴーヤ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍油揚げ 1/4枚
  • 減塩味噌 大匙1
  • ほんだし 小匙1/2
  • 還元水 500cc
  • 細ネギ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮を剥きこのように、切っておく。
  2. 2 冷凍からこのくらい、出しておく。
  3. 3 冷凍庫からこれだけ出しておく。
  4. 4 鍋に、水を入れて、玉ねぎを先に2分間くらい煮、2と3を入れてひとわかししたら、火を止め味噌を溶かしながらいれ、味が薄ければほんだしを入れます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤの消費に。

おいしくなるコツ

味噌は減塩なので、普通の味噌で調整して下さい。

  • レシピID:1140015021
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.08.14 22:01

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る