ササミマヨきざみわさびおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- ★S&B本生きざみわさび 2センチ
- ★ササミ 1本
- ★マヨネーズ(カロリー1/2) 大匙1
- ゆず塩 少々
作り方
-
1
ササミは、包丁で筋を取りシリコンスチーマーで1分30秒くらい蒸します。
500wのレンジです。 - 2 ボウルに、1と★を入れてフードプロセッサーでミンチにします。
-
3
ラップにご飯と2を入れます。
ゆず塩を白いご飯の周りに振り掛けます。 -
4
三角をつくるように、 手で握ります。
出来上がりです。
きっかけ
ローソンでツナマヨわさびっていうおむすびを見つけたので!ヘルシーにササミで作ってみたらどうかな〜と思って。
おいしくなるコツ
ゆず塩が無ければ、普通の塩でOK!です。
- レシピID:1140014915
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ササミマヨきざみわさびおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません