ササミマヨきざみわさびおにぎり レシピ・作り方

ササミマヨきざみわさびおにぎり
Polaris36
Polaris36
開けてビックリ!ローソンのツナマヨに劣らないおむすびです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは、包丁で筋を取りシリコンスチーマーで1分30秒くらい蒸します。

    500wのレンジです。
  2. 2 ボウルに、1と★を入れてフードプロセッサーでミンチにします。
  3. 3 ラップにご飯と2を入れます。

    ゆず塩を白いご飯の周りに振り掛けます。
  4. 4 三角をつくるように、 手で握ります。
    出来上がりです。

きっかけ

ローソンでツナマヨわさびっていうおむすびを見つけたので!ヘルシーにササミで作ってみたらどうかな〜と思って。

おいしくなるコツ

ゆず塩が無ければ、普通の塩でOK!です。

  • レシピID:1140014915
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ササミマヨきざみわさびおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る