卵黄と生クリームで なめらかカルボナーラ レシピ・作り方

卵黄と生クリームで なめらかカルボナーラ
ようも*
ようも*
余った卵黄でカルボナーラを作りました。卵黄1個で1人前です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を入れた湯でゆでる。(表示よりも1分くらい少なめ。芯がばっちり残る程度)
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、みじん切りしたにんにくと一口大に切ったベーコンを入れて炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、火を止めて生クリームを入れる。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを3に入れ混ぜる。混ぜたら、とかした卵黄を入れて、固まらないように手早く混ぜる。
  5. 5 塩で味を調えて、荒びき黒こしょうをたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

卵黄消費のため。

おいしくなるコツ

シフォンケーキ作りで余った卵黄を使った、なめらかカルボナーラです。4で卵黄を加えたら、卵黄が固まる前に手早く作業することがコツです。

  • レシピID:1140014615
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
卵黄と生クリームで なめらかカルボナーラ
ようも*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る