えのきでかさましレーメン(カロリー控え目) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは、洗って両はしを切り、縦に三本ピーラーで皮をむき、斜め輪切りに、切り千切りに。
卵焼きは、焼いて千切りに。
ハムも千切りに。 -
2
えのきは、根元から1.5㎝くらい切りはねます。
鍋に、レーメン80gを入れ一分くらいしたら、えのきを入れて湯がきます。
2分30秒くらいがきたら、ザルにあげ、冷水と氷で冷やします。 - 3 2が冷えたら、器にとります。これだけ食べても、ヘルシー。
- 4 3に、1をのせて、液をかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.08.05 01:41
お気に入りに登録ありがとうございます。