きゅうりと茗荷・新生姜のあっさり浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと茗荷・新生姜のあっさり浅漬け
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 茗荷 1本
  • 新生姜の甘酢漬け(細切り) 大匙2
  • 白だし 大匙1

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に3か所程皮を剥いて乱切り、茗荷は縦に半切り後小口切りし、袋に材料を全て入れて混ぜます。
  2. 2 水分が出てきたら空気を抜き、口を縛って冷蔵庫で3時間ほど置きます。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140014537
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る