フードプロセッサーでズッキーニ入りハンバーグ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
こちらが、材料です。
豚ミンチは、塩コショウしておく。
糖限郷丸パンは、半分に。
ズッキーニは、乱切りに。
卵も出しておく。 - 2 フードプロセッサーに1を入れ、調味料★を入れます。
-
3
2を様子を見ながら、回します。
あまり回しすぎると、柔らかくなりますので。 -
4
3を取り出し、手で楕円形に、握ります。
肉から出る脂で、最初焼き色をつけて、ひっくり返して、蒸焼きにします。 -
5
出来上がりです。
胡瓜は、ねあっっさんです。
きゅうり 飾り切り④ まり
レシピID:1820002042を参照して下さい。
ちょっと切り方を変えると、美味しそうですね(^^) -
6
出来たハンバーグには、お好みの味でどうぞ!
こちらは、ポン酢でいただきました。
きっかけ
ズッキーニを食べない家族の為に、わからないように入れました。が普通のハンバーグが食べたいようでした。
おいしくなるコツ
フッ素加工のフライパンなので、油は入れてません。 こってりしたのが、良い方は油を入れて下さい。
- レシピID:1140014317
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/12 17:09ズッキーニは差ほど違和感がなくて美味しかったです~(^c^) うふふ・・ソースたっぷりめで実はごまかしたかもです(笑) ごちそうさまでした^^*