あと一品に!オクラのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 5本
- 減塩 少々
- 鰹節 ひとつまみ
- 減塩醤油 小匙1/2
作り方
- 1 こちらが、材料です。
- 2 オクラは洗って、先の額部分は切り落とし、塩を振り板ずりしておく。
- 3 2を湯がき、冷めたら1㎝長さに切ります。
- 4 3に鰹節と減塩醤油を回し入れて、出来上がりです。
きっかけ
オクラのネバネバが好きなのです。血圧の高い○○の為に!
おいしくなるコツ
健康的な方は、物足りないと思いますので、塩で調整してください。
- レシピID:1140014310
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- 料理名
- あと一品に!オクラのおかか和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.07.12 02:00
お気に入りに登録ありがとうございます。
あと一品にどうぞ!