絹ごし豆腐とあおさ海苔のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切って食べやすいサイズにカットします。
玉ねぎはお好みにスライスします。 - 2 鍋に水を沸騰させ、○の調味料、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 2を弱火にして味噌、豆腐を加え、再沸騰前に火を止めて、あおさのりを入れて蒸らします。
きっかけ
かっぱ寿司であおさのりを買ったので、味噌汁でしょう!
おいしくなるコツ
あおさのりは香りが良いので、食べる直前に入れるのがよいです。 豆腐もあおさも煮込まずにやさしく仕上げます。
- レシピID:1140014241
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とあおさのお味噌汁
レポートを送る
2 件