絹ごし豆腐とあおさ海苔のお味噌汁 レシピ・作り方

絹ごし豆腐とあおさ海苔のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
ふんわり豆腐とあおさのおいしいお味噌汁です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って食べやすいサイズにカットします。
    玉ねぎはお好みにスライスします。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、○の調味料、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2を弱火にして味噌、豆腐を加え、再沸騰前に火を止めて、あおさのりを入れて蒸らします。

きっかけ

かっぱ寿司であおさのりを買ったので、味噌汁でしょう!

おいしくなるコツ

あおさのりは香りが良いので、食べる直前に入れるのがよいです。 豆腐もあおさも煮込まずにやさしく仕上げます。

  • レシピID:1140014241
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
絹ごし豆腐 あおさのり 味噌汁 めんつゆ
料理名
豆腐とあおさのお味噌汁
れんど
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/10/11 11:10
    絹ごし豆腐とあおさ海苔のお味噌汁
    れんどさん、豆腐とわかめ、根菜など入れて作りました。朝の一杯のお味噌汁は元気の素ですね。ご馳走様でした(#^.^#)
  • hiroden86
    hiroden86
    2013/07/23 19:52
    絹ごし豆腐とあおさ海苔のお味噌汁
    あおさの香りがよく、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る