レンチンで楽チン!ピーマンのうま卵とじ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは食べやすく調理しやすいように縦の細切りにします。
種、ヘタは除きます。
耐熱容器に入れて2分半レンチンし蒸らします。 - 2 1の耐熱容器に○の調味料、卵、天カスを入れてよく混ぜます。
-
3
2を1分半レンチンして軽く混ぜます。
お好みに固まるまで30秒レンチンを繰り返し、蒸し固めて出来上がりです。
きっかけ
ピーマンの甘さの効いた卵とじが食べたい!
おいしくなるコツ
味付けはお好みの調味料でアレンジしてもらってもよいですww 加熱しすぎに注意して、ふんわりと半熟に仕上げます。
- レシピID:1140014119
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン甘あま卵とじ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/01/23 19:16耐熱ボウルで倍の量作りました。
簡単に一品出来て良かったです(^^)
直ぐ出切る美味しい簡単おかずです!ww