レンチンで楽チン!ピーマンのうま卵とじ! レシピ・作り方

レンチンで楽チン!ピーマンのうま卵とじ!
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
切って混ぜてレンチンするだけ!
直ぐ出切る美味しい簡単おかずです!ww

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 1個
  • 天カス 大さじ2
  • ○コンソメ 小さじ1
  • ○めんつゆ 小さじ1
  • ○水 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすく調理しやすいように縦の細切りにします。
    種、ヘタは除きます。
    耐熱容器に入れて2分半レンチンし蒸らします。
  2. 2 1の耐熱容器に○の調味料、卵、天カスを入れてよく混ぜます。
  3. 3 2を1分半レンチンして軽く混ぜます。
    お好みに固まるまで30秒レンチンを繰り返し、蒸し固めて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンの甘さの効いた卵とじが食べたい!

おいしくなるコツ

味付けはお好みの調味料でアレンジしてもらってもよいですww 加熱しすぎに注意して、ふんわりと半熟に仕上げます。

  • レシピID:1140014119
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 天かす コンソメ
料理名
ピーマン甘あま卵とじ!
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/01/23 19:16
    レンチンで楽チン!ピーマンのうま卵とじ!
    耐熱ボウルで倍の量作りました。
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る