体に優しく栄養満点☆しらすと豆腐の食べるスープ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけを薄切りにし、
鍋に水300ccと一緒にしいたけを入れ、沸騰させる。 - 2 斜め切りにしたスナップえんどうを加え、火を通す。
- 3 手でくだいた豆腐を2に加え、かるくかき混ぜる。
- 4 しらすを加え、鶏がらスープを入れる。
- 5 溶き卵を円を描くように入れ、固まるまでかき混ぜずにおく。
- 6 最後に塩、胡椒で味を整え、できあがり。
きっかけ
しらすを大量買いして冷凍。 残った豆腐と一緒に温まるものを。と思い、作りました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうではなく、サヤエンドウなどでもOK. ほうれん草で代用する場合は、下茹でしたものを加えてください。
- レシピID:1140013502
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- しらすと豆腐の食べるスープ
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