手抜きの。アスパラと人参の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラはお好みの長さに切り、塩を加え、茹でておく。
人参は細切りにし、少量の水を加え、レンジで柔らかく加熱。 - 2 豚肉を広げ、塩コショウをし、①のアスパラ、人参をおき、くるくると巻いていく。
-
3
油を熱したフライパンで、②を焼いていく。
全体に火が通ったらしょうゆ、みりん、砂糖を加え、軽く味を絡める。 -
4
皿に盛って完成!!
お好みで焼き肉だれをかけてお召し上がりください。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
アスパラは太さにより、増減してください。 豚肉は小さいものだと多めに準備願います^^b
- レシピID:1140013133
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- 料理名
- 肉マキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません