手抜きの。アスパラと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

手抜きの。アスパラと人参の豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
小麦粉不使用で手抜きです。

材料(4人分)

  • 豚肉 250g
  • アスパラ 3本ほど
  • 人参 4cm
  • 塩コショウ 適量
  • しょうゆ、みりん、砂糖 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラはお好みの長さに切り、塩を加え、茹でておく。
    人参は細切りにし、少量の水を加え、レンジで柔らかく加熱。
  2. 2 豚肉を広げ、塩コショウをし、①のアスパラ、人参をおき、くるくると巻いていく。
  3. 3 油を熱したフライパンで、②を焼いていく。
    全体に火が通ったらしょうゆ、みりん、砂糖を加え、軽く味を絡める。
  4. 4 皿に盛って完成!!
    お好みで焼き肉だれをかけてお召し上がりください。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

アスパラは太さにより、増減してください。 豚肉は小さいものだと多めに準備願います^^b

  • レシピID:1140013133
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の豚肉アスパラ
料理名
肉マキ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る