筍の風味を活かした★もっちり筍ご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 アクなしたけのこは、食べやすい大きさに切り、油揚げは短冊きりに、アスパラは、輪切りに切ります。
- 2 ボウルに、調味料を入れ混ぜます。
- 3 炊飯器の釜に、★を入れ2の調味料と水を3のメモリより少し控えめに入れて最後に具材を入れスイッチを入れます。
- 4 出来たら軽く混ぜて、器に盛り付けて、さやえんどうをのせて、出来上がりです。
-
5
朝堀りアク無し!たけのこの茹で方
レシピID:1140013121
を参照して下さい。
きっかけ
アク無しのたけのこなので、優しい味付けでいただきました。
おいしくなるコツ
すごく薄味でなので、味か濃いのがお好きな方は、塩で調整して下さい。
- レシピID:1140013120
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.02.14 11:42
お気に入りに登録ありがとうございます。