かわはぎの煮付け(たけのこ添え) レシピ・作り方

かわはぎの煮付け(たけのこ添え)
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
頭の部分がついて、怖そうですが、ちょっと濃い目のかわはぎの煮付けです。

材料(3人分)

  • かわはぎ 3匹
  • たけのこ 6きれ
  • 濃口醤油 大匙2
  • 三温糖 大匙2
  • 水(還元水) 100cc
  • 大匙2

作り方

  1. 1 液をつくておきます。
    ※を参照して下さい。
  2. 2 こちらが、かわはぎです。
    水で綺麗に洗っておきます。
    頭をのけてもかまいません。
  3. 3 鍋に、1を入れて沸騰したら、2を入れて煮ます。たけのこも一緒に煮ます。
    7分くらい煮たら出来上がりです。

きっかけ

特価だったのと定番のおかずです。

おいしくなるコツ

※煮汁が沸騰してからかわはぎを入れてください。

  • レシピID:1140013081
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
かわはぎの煮付け(たけのこ添え)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/10 22:21
    かわはぎの煮付け(たけのこ添え)
    こんばんは^^
    たけのこ無しだけど夕食に作ったよ♪かわはぎの煮付けはご飯にもピッタリで美味しいね♡
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る