★簡単★鯛のホイル蒸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは一口大に切ります。
乾燥ワカメは水で戻して、水気を切っておきます。 -
2
アルミホイルの上に
ワカメを敷いて、
その上に鯛をおき塩をふります。
さらにその上にワカメとエリンギを乗せて、料理酒と醤油をふります。
最後に水が入らないように包みます。 - 3 フライパンに水を沸騰させ②を入れて、中までしっかり蒸しあがれば完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のホイル蒸し
ロイス1123
はじめまして(*^_^*)
食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな
結婚5年目の主婦です。
みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、
簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。
レポートお待ちしています(^O^)/
子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)