しめじ・油揚げ・ねぎのうどん レシピ・作り方

しめじ・油揚げ・ねぎのうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
油揚げ×うどん≒美味しい!

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石月を切り、ほぐしておく。
    ねぎは小口切りにする。
    油揚げは油分が気になる場合は軽く湯通しをしたのち、細切りにする。
  2. 2 鍋に、水を沸かし、沸騰したらしめじを加え、少ししたらうどん、ねぎ、油揚げを追加。
  3. 3 火が通ってきたらめんつゆで味付けをし、火をとめ、砂糖を加えひと混ぜすれば完成!!
  4. 4 砂糖はコクだし用です。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプを使用しています。 種類やお好みで増減させてください。

  • レシピID:1140012604
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじ
料理名
うどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/29 17:36
    しめじ・油揚げ・ねぎのうどん
    こんばんは♪油揚げでコクが出て美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る