しめじ・油揚げ・ねぎのうどん レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
-
1
しめじは石月を切り、ほぐしておく。
ねぎは小口切りにする。
油揚げは油分が気になる場合は軽く湯通しをしたのち、細切りにする。 - 2 鍋に、水を沸かし、沸騰したらしめじを加え、少ししたらうどん、ねぎ、油揚げを追加。
- 3 火が通ってきたらめんつゆで味付けをし、火をとめ、砂糖を加えひと混ぜすれば完成!!
- 4 砂糖はコクだし用です。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/29 17:36こんばんは♪油揚げでコクが出て美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)