ルクエでおから入り、りんごジャムケーキ レシピ・作り方

ルクエでおから入り、りんごジャムケーキ
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
とってもヘルシーなダイエットおやつが出来ました。ダイエッターさんには、必見ですよ〜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆乳以外をボウルに入れて良くまぜます。
  2. 2 1に、豆乳を入れてさらに、良くまぜます。
  3. 3 2をルクエに流し入れます。

    500Wのレンジで3分回します。
    2分蒸らします。
    真ん中辺りが、少し水分が残りますので30秒追加してみてね
    菜箸についてこなければ、出来上がりです。
  4. 4 はい出来上がりです。
    お皿に切り分け、いただきましょう〜。
  5. 5 このジャムは、アルプスの乙女さんのスチーマーで作る簡単りんごジャム
    レシピID:1040003614を参照してください。

きっかけ

ヘルシーにおからを入れてケーキが食べたくて。砂糖の代わりに、りんごジャムを入れました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れない代わりに、りんごジャムで味をとっています。甘さの足りない方は、砂糖で調整してください。

  • レシピID:1140012524
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ルクエ
料理名
ルクエでおから入り、りんごジャムケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.03.22 11:06

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る