ルクエでおから入り、りんごジャムケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 50g
- 豆乳 80cc
- りんごジャム 大匙3
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
- ベーキングパウダー 小匙1/2
作り方
- 1 豆乳以外をボウルに入れて良くまぜます。
- 2 1に、豆乳を入れてさらに、良くまぜます。
-
3
2をルクエに流し入れます。
500Wのレンジで3分回します。
2分蒸らします。
真ん中辺りが、少し水分が残りますので30秒追加してみてね
菜箸についてこなければ、出来上がりです。 -
4
はい出来上がりです。
お皿に切り分け、いただきましょう〜。 -
5
このジャムは、アルプスの乙女さんのスチーマーで作る簡単りんごジャム
レシピID:1040003614を参照してください。
きっかけ
ヘルシーにおからを入れてケーキが食べたくて。砂糖の代わりに、りんごジャムを入れました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れない代わりに、りんごジャムで味をとっています。甘さの足りない方は、砂糖で調整してください。
- レシピID:1140012524
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材ルクエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.03.22 11:06
お気に入りに登録ありがとうございます。