簡単★シンプル美味しいえび焼き レシピ・作り方

簡単★シンプル美味しいえび焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
風味を生かしたえび焼きです。

材料(4人分)

  • えび 1パック
  • 少々
  • 大匙1
  • 小麦粉 大匙2~
  • 焼き油 大匙2以上

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、わたなどを取り除いたのち、背部分をしっぽ側を少し残し、背に沿って切れ目を入れる。
  2. 2 ①を酒、塩に浸し、少し放置。
    その後、水気をきり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに、油を熱し、②のえびを焼いていく。
    全体に火が通ったら、皿へあげる。
  4. 4 お好みで塩をふってお召し上がりください。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

今回は大きめのバナメイエビを使用しました。

  • レシピID:1140012459
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えび
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る