簡単★シンプル美味しいえび焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき、わたなどを取り除いたのち、背部分をしっぽ側を少し残し、背に沿って切れ目を入れる。
-
2
①を酒、塩に浸し、少し放置。
その後、水気をきり、小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンに、油を熱し、②のえびを焼いていく。
全体に火が通ったら、皿へあげる。 - 4 お好みで塩をふってお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えび
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)