冷凍保存の水菜のおにぎり レシピ・作り方

冷凍保存の水菜のおにぎり
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
ご飯が進みます。おかずが入りません。とっても美味しいですよ!お試しあれ(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 水菜の漬物(冷凍) 大匙1
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 冷凍庫から出し、少しレンジにかけ、柔らかくしておく。

    最初ラップを敷き、ボウルに味付け海苔以外の具材を入れておく。

    先ほどの、具材とご飯を菜箸で混ぜる。
  2. 2 1の中に、味付け海苔を手でもみながら入れて混ぜます。

    形をとりながら、三角を作る。
    出来上がりです。
  3. 3 水菜の塩麹の漬物冷凍保存
    レシピID:1140012120
    を参照してください。

きっかけ

冷凍保存の水菜を解凍して、おむすびにしました。

おいしくなるコツ

味がうすければ、塩で調整してください。

  • レシピID:1140012122
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔
料理名
冷凍保存の水菜のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/06/24 22:58
    冷凍保存の水菜のおにぎり
    味付け海苔が無くて(謝)、刻み海苔だから、粉末塩麴の水菜漬物の助けを借りた↑おかず、不要だった♡アレルギーが起きるようになったので、食べる物が限られる中、ヒット

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.10.04 00:50

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る