冷凍保存の水菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- 水菜の漬物(冷凍) 大匙1
- 味付け海苔 1枚
作り方
-
1
冷凍庫から出し、少しレンジにかけ、柔らかくしておく。
最初ラップを敷き、ボウルに味付け海苔以外の具材を入れておく。
先ほどの、具材とご飯を菜箸で混ぜる。 -
2
1の中に、味付け海苔を手でもみながら入れて混ぜます。
形をとりながら、三角を作る。
出来上がりです。 -
3
水菜の塩麹の漬物冷凍保存
レシピID:1140012120
を参照してください。
関連情報
- 料理名
- 冷凍保存の水菜のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/06/24 22:58味付け海苔が無くて(謝)、刻み海苔だから、粉末塩麴の水菜漬物の助けを借りた↑おかず、不要だった♡アレルギーが起きるようになったので、食べる物が限られる中、ヒット
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.10.04 00:50
お気に入りに登録ありがとうございます。