HBでクルミ&カマンベールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆全粒粉 50g
- ☆スキムミルク 大1(6g)
- ☆砂糖 大1(8.5g)
- ☆塩 小1(5g)
- 水 160㏄
- ドライイースト 3g
- くるみ 50g
- カマンベールチーズ(丸型) 2個
- ☆バター 10g
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 粗く砕いたクルミを混ぜ込み12個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、6等分に(放射状)切ったチーズを包み、天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
- 3 190℃に予熱したオーブンで18分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。
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- ホームベーカリー使いこなし
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