豆鯵のアクアパッツァ風 レシピ・作り方

豆鯵のアクアパッツァ風
  • 約30分
yushiYUTOT
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豆鯵を少しイタリアンにしてみました。

材料(3人分)

  • 豆鯵 12尾
  • 玉葱 1個
  • オリーブ 18個
  • にんにく 1かけ
  • 唐辛子 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 完熟トマト&香味野菜 1パック
  • オリーブオイル 大匙2
  • 赤ワイン、水 各100㏄

作り方

  1. 1 豆鯵は、えら・内臓を取り(大きめのものは、ぜいごも取ります)水洗いし、水気を拭きとります。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイル、にんにく(粗微塵)、唐辛子(種を除き粗微塵)を入れて熱し、香りがでたら完熟トマトを加え2分程煮込み、鯵とオリーブを入れて玉ねぎを乗せ塩コショウを振ります。
  3. 3 水とワインを注ぎ蓋をして、中火でおもりが回りだしたら、おもりが回る程度に火を弱めて10分程加熱し粗熱が取れるまでおきます。

きっかけ

豆鯵をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140011543
  • 公開日:2013/01/21
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