豆鯵のアクアパッツァ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆鯵は、えら・内臓を取り(大きめのものは、ぜいごも取ります)水洗いし、水気を拭きとります。
- 2 圧力鍋にオリーブオイル、にんにく(粗微塵)、唐辛子(種を除き粗微塵)を入れて熱し、香りがでたら完熟トマトを加え2分程煮込み、鯵とオリーブを入れて玉ねぎを乗せ塩コショウを振ります。
- 3 水とワインを注ぎ蓋をして、中火でおもりが回りだしたら、おもりが回る程度に火を弱めて10分程加熱し粗熱が取れるまでおきます。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません