マカロニとゆで卵のツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵はゆでて殻をむき、一口大に切る。
きゅうりは輪切りにし、塩もみをしておく。
ハムは一口大に。 - 2 マカロニは塩ゆでにする。
- 3 水分を切った②をボウルに入れ、きゅうり、ハム、①のゆで卵を加え、シーチキン、マヨネーズで和える。
-
4
うまく合わさったら完成!!
お好みで塩コショウでアクセントをつけても・・・★
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダマカロニ・ペンネ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/06/15 16:04人参プラスで作りました。ゆで卵が苦手な家族がいるので、いり卵ですが、ツナマヨにハムも入って美味しかったです。