鮭と鱈の白菜鍋 レシピ・作り方

鮭と鱈の白菜鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
お魚たっぷりヘルシーです☆

材料(5人分)

  • 鮭、鱈 各3切ほど
  • 白菜 3~5枚
  • ねぎ 2本
  • 豆腐 1丁
  • 昆布 2枚
  • 出し汁 1000cc
  • しょうゆ 80cc
  • みりん 80cc
  • 50cc
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ポン酢 お好みで適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    ねぎは斜め切りに。
    豆腐は4つ切りにする。
  2. 2 鍋に、昆布、出し汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら、魚以外のすべての具材を加え、蓋をし煮込む。
    野菜類がしんなりし、かさが減ってきたら、鱈、鮭を加える。
  4. 4 全体に火が通れば完成!
    お茶碗によそい、お好みでポン酢をかけて召し上がれ★

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

具材はお好みでアレンジOKです。

  • レシピID:1140011274
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る